Culture et gastronomie en Perche Sarthois

10h30 Du foie gras en Sarthe ?

Sophie Meulemans vous propose de découvrir les secrets de la production du foie gras.
En salle, vous assisterez à la présentation de l’entreprise et de son activité de conserverie. Une démonstration culinaire vous sera également présentée, suivie d’une dégustation de produits à base de canard.

Meulemans 112h00 Buffet chez Meulemans

Rillettes de canard au foie gras et autres terrines, Confit de canard, Pommes de terre au four, Salade verte, Tarte fine aux pommes, Eau et Vins (2 verres/pers), Café

 

Train Eglise14h30 Visite guidée de La Ferté-Bernard en petit train touristique

Découvrez le patrimoine de cette charmante cité Renaissance en compagnie d’un guide- conférencier du Pays d’art et d’histoire. Déambulez en petit train touristique et feuilletez quelques belles pages d’histoire : l’église Notre- Dame-des-Marais, les tours crénelées de la Porte Saint-Julien, les anciennes halles ou les maisons à pans de bois…

 

au-pays-des-rillettes

16h30 Visite et dégustation à l’Espace Musée « Au Pays des Rillettes » de l’Entreprise Bahier

De l’histoire des rillettes aux méthodes de production d’aujourd’hui, ce sont la passion et le savoir-faire de cet artisan devenu l’un des plus grands producteurs français qui vous sont révélés. Une dégustation des produits de la maison vous sera offerte à la fin de la visite.


TARIF 2016 – CIRCUIT :
Base 20 à 50 pers = 34.00 €/pers

Ce prix comprend : les visites, le buffet Meulemans
Ce prix ne comprend pas : le voyage en car

Gratuités accordées (conducteur du car à inclure)
1 gratuité pour 20 payants – 2 gratuités pour 40 payants